• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > カレイの香味揚げ
  • レシピTOPへ

カレイの香味揚げ プリント おすすめの味わい:【辛口】【中口】

料理写真

味付けなし!アジやサンマでもOK。
ごまと大葉の香りがいい。塩麹で魚臭さも取れる!

調理時間:15分
カロリー:279Kcal(1人分)
塩分:2.9g(1人分)

材料(2人分)
カラスカレイ(2切れ)、塩麹(大さじ1)、
小麦粉(大さじ1)、揚油(適量)、
大根の甘酢漬け(少々)
赤紫蘇のふりかけ(小さじ1)、いりごま(大さじ1)、
靑紫蘇のみじん切り(3枚分)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
カレイは塩麹をまぶし、5分置き、一口大にそぎ切りする。
1のカレイに小麦粉を薄くつけ、170度の油でカリッと揚げ、熱いうちに、Aをまぶす。
花びら型で抜いた、大根の甘酢漬けを散らす。
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
ご購入はこちら