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塩麹の炒めなます プリント

料理写真

酢の酸味が抑えられ、カドカドしない、まろやかな味になります。

調理時間:15分
カロリー:165Kcal(1人分)
塩分:1.1g(1人分)

材料(4人分)
大根(1/5本)、にんじん(1/2本)、
れんこん(1/2節)、干しシイタケ(4枚)、
油揚げ(1枚)、サラダ油(大さじ2)、
すりごま(大さじ2)、柚子の皮(少々)
塩麹(大さじ1と1/2)、酢(大さじ3)、
砂糖(大さじ1)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
大根、にんじんは4cm幅の細切りにする。れんこんは4つ割りにし、薄切りにする。干ししいたけは水で戻し細切りにする。
油揚げは湯をかけ、油抜きし、短冊切りにする。
熱したフライパンにサラダ油(大さし2)を入れ、12を炒める。
混ぜ合わせたA3に入れ、絡める。
火を止め、すりごまとせん切りしたゆずの皮を加える。
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上撰 金冠 ワンカップ
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