HOME
>
知る・楽しむ
>
大関レシピ
>
塩麹の炒めなます
日本酒おつまみ
キノコすき
サバ缶みぞれ鍋
ししゃもの照り焼き
そばスティック
黒こしょうアイス
山芋おやき3種
焼きトマトベーコン
納豆さきいか
牛肉とごぼうの酒粕柳川鍋
柿とかぶの酒粕明太和え
酒粕れんこんハンバーグ
酒粕鶏のから揚げ
酒粕漬けの鮭のソテー
餅の酒粕みそグラタン
酒粕クルミ味噌の和え物
プチピザ パリパリーノ
だいこん3兄弟
ふわとろ!白いカニ玉
やみつき ねぎ塩やっこ
ちりめんねぎ
ワンカップdeフォンデュ
ぴり辛 かっぱ炒め
カニみそきゅうり
酒しゃぶしゃぶ
豚肉の酒粕焼き
野菜たっぷりのミンチカツ
彩野菜の柚子明太和え
カレイの香味揚げ
魚介の鍋蒸し
サーモンの親子和え
レンコン海老シュウマイ
牛ステーキの切り重ね
ポテトサラダカツ
アジの香り焼き
ホタテとサーモンの
タルタルごまダレソース
冬瓜とカニカマの
薄くずあん
アジの天ぷら
海老と厚揚げの
中華風煮物
桜えびとイカの
チーズボール
しめサバと大根のぬた
イカ豆腐しゅうまい
豚肉と里芋の味噌バター煮
ひじきのクリームチーズ
白和え
お楽しみ袋なべ
さんまのピリ辛煮
カレー肉じゃが
串揚げ
あさりのバター酒蒸し
鶏肉と栗と秋野菜の酒蒸し煮
鰯団子と里芋のねぎ鍋
うなぎの焼き南蛮漬け
たけのこと鶏肉のごま天ぷら
超簡単おつまみ
キノコすき
サバ缶みぞれ鍋
ししゃもの照り焼き
そばスティック
黒こしょうアイス
山芋おやき3種
焼きトマトベーコン
納豆さきいか
プチピザ パリパリーノ
だいこん3兄弟
ふわとろ!白いカニ玉
やみつき ねぎ塩やっこ
ちりめんねぎ
ワンカップdeフォンデュ
ぴり辛 かっぱ炒め
カニみそきゅうり
ちゃんこ
ちゃんこ鍋
鶏肉と白身魚の味噌ちゃんこ
鶏団子と海老団子の胡麻豆乳ちゃんこ
焼き塩サバのみぞれ和え
イカと桜えびの長芋焼き
蒸し鶏の棒棒鶏サラダ
甘酒
酒粕漬けの鮭のソテー
生キャラメル甘酒
バニラアイス甘酒
フルーツの甘酒サイダー
レモン桃ゼリーの
甘酒ソース
身体すっきり梅と胡麻の甘酒
甘酒チョコムース
甘酒サイダーゼリー
オレンジ甘酒
甘酒だし巻き
日替わり甘酒即席漬け
牛スジと大根の
甘酒味噌煮込み
甘酒田楽鍋
甘酒キムチ鍋
ごぼうの甘酒土佐煮
豚肉の甘酒生姜ステーキ
甘酒煮の豚肉東波肉風
甘酒鶏南蛮
ひじきと香味野菜の
梅甘酒サラダ
甘酒レモンスムージー
レモン甘酒シャーベット
爽やか甘酒ゼリー
ヨーグルト甘酒
甘酒フルーツ餅
甘酒パンケーキ
フライパンでできる
甘酒チーズケーキ
酒粕・塩麹
豚肉の酒粕焼き
カレイの香味揚げ
サーモンの親子和え
牛ステーキの切り重ね
アジの香り焼き
きゅうりと小かぶの塩麹漬け
鶏肉と野菜の塩麹焼き
サバの塩麹
レモンバターソテー
塩麹の牛肉の網焼き
塩麹の手巻き寿司
小松菜と豚肉の塩麹炒め
塩麹の炒めなます
豚肉と里芋の味噌バター煮
お楽しみ袋なべ
カレー肉じゃが
鶏肉と栗と秋野菜の酒蒸し煮
鰯団子と里芋のねぎ鍋
牛肉とごぼうの酒粕柳川鍋
柿とかぶの酒粕明太和え
酒粕れんこんハンバーグ
酒粕鶏のから揚げ
酒粕漬けの鮭のソテー
餅の酒粕みそグラタン
酒粕クルミ味噌の和え物
酒粕ずんだもち
ひと口酒粕ドーナッツ
酒粕プリン
酒かすぜんざい
酒かすクラッカー
酒かすクリームシチュー
酒かすパン
酒かすココアケーキ
肉類
牛肉とごぼうの酒粕柳川鍋
酒粕れんこんハンバーグ
酒粕鶏のから揚げ
酒しゃぶしゃぶ
豚肉の酒粕焼き
野菜たっぷりのミンチカツ
レンコン海老シュウマイ
牛ステーキの切り重ね
ポテトサラダカツ
鶏肉と野菜の塩麹焼き
塩麹の牛肉の網焼き
小松菜と豚肉の塩麹炒め
牛スジと大根の
甘酒味噌煮込み
甘酒田楽鍋
甘酒キムチ鍋
豚肉の甘酒生姜ステーキ
甘酒煮の豚肉東波肉風
甘酒鶏南蛮
豚肉と里芋の味噌バター煮
お楽しみ袋なべ
カレー肉じゃが
串揚げ
鶏肉と栗と秋野菜の酒蒸し煮
たけのこと鶏肉のごま天ぷら
魚介類
酒粕漬けの鮭のソテー
カレイの香味揚げ
魚介の鍋蒸し
サーモンの親子和え
アジの香り焼き
ホタテとサーモンの
タルタルごまダレソース
アジの天ぷら
海老と厚揚げの
中華風煮物
桜えびとイカの
チーズボール
しめサバと大根のぬた
イカ豆腐しゅうまい
サバの塩麹
レモンバターソテー
塩麹の手巻き寿司
さんまのピリ辛煮
串揚げ
あさりのバター酒蒸し
鰯団子と里芋のねぎ鍋
うなぎの焼き南蛮漬け
アレルギー対策
米粉のねぎたっぷり
お好み焼き
塩麹のもっちりミートボール
豚肉とコーンの
トマトシチュー
塩麹チキンの豆乳シチュー
米粉のかりっと
野菜かき揚げ
海老のジュリエンヌカツ
野菜たっぷりの
カレーシチュー
アボカドと海鮮の
甘酒グラタン
甘酒ハンバーグ
甘酒のかぼちゃ羹
甘酒汁なし担担ビーフン
甘酒アーモンド
スイートポテト
酢の酸味が抑えられ、カドカドしない、まろやかな味になります。
調理時間:15分
カロリー:165Kcal(1人分)
塩分:1.1g(1人分)
材料(4人分)
大根(1/5本)、にんじん(1/2本)、
れんこん(1/2節)、干しシイタケ(4枚)、
油揚げ(1枚)、サラダ油(大さじ2)、
すりごま(大さじ2)、柚子の皮(少々)
塩麹(大さじ1と1/2)、酢(大さじ3)、
砂糖(大さじ1)
大根、にんじんは4cm幅の細切りにする。れんこんは4つ割りにし、薄切りにする。干ししいたけは水で戻し細切りにする。
油揚げは湯をかけ、油抜きし、短冊切りにする。
熱したフライパンにサラダ油(大さし2)を入れ、
、
を炒める。
混ぜ合わせた
を
に入れ、絡める。
火を止め、すりごまとせん切りしたゆずの皮を加える。
当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合には一部機能がご利用頂けない場合や正しい情報を取得できない場合がございます。