味付けは塩麹と酒だけで、しっかりと味がつきます。
超スピードレシピだけど、とても美味しい炒め物です。
調理時間:10分(漬込み時間除く)/
カロリー:234Kcal(1人分)/
塩分:2.0g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 豚薄切り肉(150g)、小松菜(1束)、卵(2個)、
- 炒め用サラダ油(大さじ1)※炒り卵用、
- 炒め用サラダ油(大さじ1)※豚肉・小松菜炒め用
- 塩麹(小さじ1)
- 塩麹(大さじ2)、酒(大さじ1)
- 作り方
- 豚肉は約3cm幅に切る。
- 小松菜は約3cm幅のザク切りにする。
- 卵にを入れ混ぜる。
- 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、で炒り卵を作り、皿に取り出しておく。
- 熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、とを炒め、豚肉の色が変わったら、を加え味をなじませる。
- にで皿に取り出しておいた炒り卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
オススメのお酒
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