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【アレルギー対策レシピ】

甘酒ハンバーグ プリント 不使用:【卵】【乳製品】

料理写真

肉の量を減らしヘルシーにそしてアレルギーの方も安心できるメニュー。
ソースが驚くほど、まろやかに!パン粉を使ってないのに2日目もふわふわハンバーグ。

調理時間:25分
カロリー:278Kcal(1人分)
塩分:1.5g(1人分)

材料(4人分)
合いびきミンチ(250g)、玉ねぎ(1個)、
サラダ菜・ミニトマト・ブロッコリー(適量)、
焼用サラダ油(大さじ1)
大関甘酒・米粉(各大さじ2)、塩・こしょう(少々)
大関甘酒(160g)、トマトピューレー(1/2カップ)、
ウスターソース(大さじ2)、塩・こしょう(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
玉ねぎをみじん切りにし、あめ色になるまで炒める。
ボールに合いびきミンチを入れよく練り、1の玉ねぎに、Aを混ぜ、小判形に丸める。
フライパンにサラダ油を熱し、2のハンバーグの底に焦げ目がつくまで焼き、ひっくり返し、ふたをして蒸し焼きにする。
フライパンからハンバーグを取り出し、Bを加え、暫く煮てソースを作る。
サラダ菜の上にハンバーグとミニトマト、ゆでたブロッコリーをのせ、4で作ったソースをかける。
大関甘酒
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甘酒ってカラダにうれしい!