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大根とねぎの組み合わせがサバの甘みを引き立てます。やさしい味わいで胃にもやさしい。
調理時間:15分
カロリー:211Kcal(1人分)
塩分:3.3g(1人分)
材料(2人分)
しめサバ ※市販(サバ1/4身分)、大根(4cm)、
塩(少々)、細ねぎ(1束)
味噌(大さじ1)、酢(小さじ2)、
砂糖(大さじ1/2)、塩・醤油(少々)、
練り辛子(小さじ1/2)
しめサバは1cm幅に切る。
大根は4cm幅のせん切りにし、塩を少々ふり、水分が出てきたら軽く絞っておく。
細ねぎはサッと茹で、4cm幅に切る。
をボールに混ぜ合わせ、
・
・
を入れ和える。
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