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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 野菜たっぷりのカレーシチュー
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【アレルギー対策レシピ】

野菜たっぷりのカレーシチュー プリント 不使用:【小麦】【乳製品】

料理写真

スパイスの効いた、エスニック風カレーで大人の味わい。
ココナッツミルクでコクを出した野菜たっぷりのカレー
お子さまや辛いものが苦手な方向けには、カレー粉の量を減らして辛味を調整してください。

調理時間:25分
カロリー:371Kcal(1人分)
塩分:3.0g(1人分)

材料(4人分)
鶏もも肉 (1枚)、玉ねぎ(1個)、なす(2本)、
にんにく(1片)、サラダ油(大さじ2)、
湯剥きしたミニトマト(8個)、塩こしょう(少々)、
パセリ(適量)
塩麹(大さじ2)、
カレー粉 ※小麦粉不使用のもの(大さじ1)
カレー粉 ※小麦粉不使用のもの(大さじ1と1/2)、
ベイリーフ(1枚)、水(4カップ)、ブイヨン(2個)
ココナッツミルク(1カップ)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鶏肉は一口大に切り、Aで下味をつける。
玉ねぎは薄切り、なすは乱切りにして、水でアクを取り、水けを取る。にんにくは、みじん切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、2でカットしたにんにくと玉ねぎを炒める。次に1の鶏肉も加え、さらに2のなすも加え、よく炒める。
3Bを加え、中火でなすが柔らかくなるまで煮る。
Cのココナッツミルクと湯剥きしたミニトマトを加え、塩こしょうで味を整える。
器に入れ、パセリを散らす。