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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > アボカドと海鮮の甘酒グラタン
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【アレルギー対策レシピ】

甘酒アーモンドスイートポテト プリント 不使用:【卵】【乳製品】

料理写真

アボカドのクセが和らいでクリーミーに、そして、イカと海老の食感がアクセントに。
甘酒と味噌による麹の力でうまみがグーンと増します。
酒のつまみにも、ごはんのおかずにも最適!

調理時間:20分
カロリー:310Kcal(1人分)
塩分:1.8g(1人分)

材料(4人分)
アボカド(2個)、海老(4尾)、イカ(1/4杯)、
いりごま(大さじ2)
赤みそ(大さじ2と1/2)、練りごま(大さじ2)、
大関甘酒(2/3瓶:127g)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
Aを混ぜ、程よい固さになるまで煮る。
アボカドは半分に切り、中身をスプーンで取り出す。
海老は背ワタ・殻・尾を取り、3つに切る。イカは1cm角に切る。
2のアボカドの中身と3の海老とイカをオーブントースターで軽く焼く。
14を混ぜ、アボカドの皮に戻し、いりごまを振り、再びオーブントースターで7分位焼く。
大関甘酒
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