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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 塩麹のもっちりミートボール
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【アレルギー対策レシピ】

塩麹のもっちりミートボール プリント 不使用:【卵】【小麦】

料理写真

塩麹と甘酒で下味をつけたミートボールは驚くほどおいしい!
塩麹入りなので、翌日はさらに旨味アップ!外はカリッとしていて、肉の旨味が凝縮されている!

調理時間:20分
カロリー:310Kcal(1人分)
塩分:2.7g(1人分)

材料(4人分)
合いびきミンチ(300g)、玉ねぎみじん切り(1/2個分)、
片栗粉(適量)、揚油(適量)、レタス(1枚)、
せん切りした長ねぎ(4cm)
塩麹(大さじ2)、大関甘酒(大さじ2)
醤油・砂糖・酢・ケチャップ(各大さじ1)、
スープ…水(大さじ2) + 鶏がらスープの素(少々)、
片栗粉(小さじ2)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
ミンチをボールに入れAを加え、よく練る。
1に玉ねぎを加え、直径2cm位の球状に丸める。
2に片栗粉をつけ、170度の油でカリッと揚げる。
Bを小鍋に入れ、とろみをつけ、あんを作る。
43を入れ絡める。
せん切りした長ねぎを、水に放ちパリッとさせる。
レタスを皿に敷き、5を入れ、その上に6をのせる。