• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒粕プリン
  • レシピTOPへ

酒粕プリン プリント

料理写真

クリームチーズに酒粕を少し加えるだけで、とても濃厚な“とろとろプリン”の出来上がり!

調理時間:30分
カロリー:229Kcal(1人分)
塩分:0.3g(1人分)

材料(4人分)
牛乳(350cc)、卵白(3個分)、バニラエッセンス
クリームチーズ(100g)、酒粕(大さじ2)、
グラニュー糖(60g)
レモンカラメルソース…グラニュー糖(50g)、
水(大さじ1)、レモン汁(大さじ2)
飾用フルーツ…ぶどう・いちご・ブルーベリー・ミントなど
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
Aを滑らかになるまで混ぜ合わせる。
1に卵白とバニラエッセンスと人肌位にあたためた牛乳を加え、混ぜる。
2を型に流し、湯せんで160度のオーブンで25分蒸し焼きにする。
冷蔵庫で冷やし、固まったらフルーツとミントを盛る。
レモンカラメルソース…グラニュー糖と水を鍋に入れ弱火で煮詰め、あめ色にする。火を止めレモン汁を加える。
4の上に5をかけ、フルーツを盛る。