• ENGLISH
  • CHINESE
  • 採用情報
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ホタテとサーモンのタルタルごまダレソース
  • レシピTOPへ

ホタテとサーモンのタルタルごまダレソース プリント おすすめの味わい:【辛口】

料理写真

サーモンのコクと辛口のキレの相性がバツグン!切って混ぜるだけの超簡単おもてなし料理!
フランスパンに乗せて食べてもおいしい♪

調理時間:15分
カロリー:257Kcal(1人分)
塩分:0.9g(1人分)

材料(2人分)
サーモン ※刺身用(50g)、ホタテ ※刺身用(50g)、
玉ねぎみじん切り(小さじ2)、レタス(少々)、
赤・黄ミニトマト(各1個)、ごまドレッシング(適量)
マヨネーズ(大さじ2)、卵黄(1個分)、
にんにくすりおろし(1/2片分)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
サーモン・ホタテは5mm角に切る。
Aを混ぜ合わせ、セルクル(又は直径4cmの浅い器)につめ、お皿の中央に乗せ、セルクルをはずす。
ごまドレッシングに玉ねぎみじん切りとミニトマトのみじん切りを混ぜ、2の周りにレタスとともに飾る。
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
ご購入はこちら