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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 小松菜と豚肉の塩麹炒め
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小松菜と豚肉の塩麹炒め プリント

料理写真

味付けは塩麹と酒だけで、しっかりと味がつきます。超スピードレシピだけど、
とても美味しい炒め物です。

調理時間:10分
カロリー:234Kcal(1人分)
塩分:2.0g(1人分)

材料(4人分)
豚薄切り肉(150g)、小松菜(1束)、卵(2個)、
炒め用サラダ油(大さじ1)※炒り卵用、
炒め用サラダ油(大さじ1)※豚肉・小松菜炒め用
塩麹(小さじ1)
塩麹(大さじ2)、酒(大さじ1)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
豚肉は約3cm幅に切る。
小松菜は約3cm幅のザク切りにする。
卵にAを入れ混ぜる。
熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、3で炒り卵を作り、皿に取り出しておく。
熱したフライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、12を炒め、豚肉の色が変わったら、Bを加え味をなじませる。
54で皿に取り出しておいた炒り卵を戻し入れ、混ぜ合わせる。
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