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酒かすパン プリント

料理写真

調理時間:110分
カロリー:168Kcal(1コ分)
塩分:0.6g(1人分)

材料(10コ分)
強力粉300g、砂糖40g、塩5g、
ドライイースト6g、バター45g、
酒粕30g、水170cc
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
酒粕と水を合わせて、酒粕をふやかしておきます。
強力粉、砂糖、塩、ドライイースト、ふやかした酒粕と水を入れて、よくこねます。
まとまったら、バターも入れてさらによくこねます。
15分くらいこねて生地がまとまったら、30分ほど発酵させます。
50gづつに分割して成形し、40分2次発酵させます。
180℃のオーブンで10分焼きます。
お好みで、2次発酵の前の成形の際に、餡やクルミを包んで焼くと、おいしい「酒かすあんぱん」にもなります。