• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒チョコムース
  • レシピTOPへ

甘酒チョコムース プリント

料理写真

甘酒とチョコが疲れた体にうれしい、スピードデザート!
冷たく冷やして、暑い夏を快適に!2日目もおいしい!

調理時間:30分
カロリー:218Kcal(1人分)
塩分:0.1g(1人分)

材料(4人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、粉ゼラチン(小さじ2)、
水(大さじ2)、板チョコレート(55g)、
生クリーム(1/2カップ)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
チョコは細かく削る。
生クリームはトロッとなるまで泡立てる[7分たて]
水に粉ゼラチンを入れて、ふやかす。
大関甘酒を沸騰寸前まで温め、火を止める。3を入れ混ぜ、冷めないうちに1も加え、溶かす。
42の生クリーム2/3を少しづつ混ぜ、器に流し、冷蔵庫で固める。
残りの生クリームを固く泡立て、5の上に飾る。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら