カリッと揚がった鶏肉に大関甘酒の入った深みのあるタレが絡み、
和風のやわらかい味わいに。
調理時間:20分/
カロリー:505Kcal(1人分)/
塩分:3.6g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 鶏もも肉(2枚)、片栗粉(大さじ3)、サラダ油(揚げ用)
- 酒・塩・醤油(各少々)
- 大関甘酒(1瓶:190g)、醤油、酢(各大さじ3)、赤唐辛子(種を取り輪切り:1本)、生姜・にんにくのみじん切り(各大さじ1)、ごま油(小さじ1)、三つ葉ざく切り(1束)
- 作り方
- 鶏肉は一口大に切り、をもみこむ。
- に片栗粉をつけ、170度の油でカリッと揚げる。
- をボールに混ぜ合わせる。
- を熱いうちにに入れて絡め、盛る。
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