• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒レモンスムージー
  • レシピTOPへ

甘酒レモンスムージー プリント

料理写真

さっぱりとして、爽やかなスムージー。上品な甘さが広がるデザートです。

調理時間:40分
カロリー:101Kcal(1人分)
塩分:0.6g(1人分)

材料(2人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、りんご(1/4個)、
レモン汁(1/2個分:大さじ1と1/2)、
レモンの皮(1/2個分)、塩水(少々)、ミント
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
容器に大関甘酒とレモン汁、レモンの皮のすりおろしを加え、冷凍庫で固める。
固まったらミキサーで攪拌し再度冷凍庫に入れ、固める。
りんごは5mm角に切り、さっと塩水をくぐらせる。
2をグラスに入れ、3とミントの葉をのせる。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら