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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 餅の酒粕みそグラタン
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餅の酒粕みそグラタン プリント

料理写真

酒粕効果で、とてもまろやかなグラタンに!
チーズ×酒粕×白みそでお酒のおつまみにもなる、大人のグラタンが出来上がり!

調理時間:20分
カロリー:451Kcal(1人分)
塩分:2.6g(1人分)

材料(4人分)
餅[切り餅](4枚)、ツナ缶[小](1缶)、
ほうれん草(1束)、しめじ(1/2パック)、
炒め用バター(大さじ1)、ミニトマト(8個)、
シュレッドチーズ(60g)
酒粕・白みそ(各大さじ3)、卵黄(1個)、
生クリーム(1/2カップ)、塩(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
餅は半分にスライスし、フライパンで焦げ目がつくまで焼き、グラタン皿に敷く。
ほうれん草は4cm幅に切り、しめじは小房に分け、バター(大さじ1)で炒め、1の上に乗せる。
ミニトマトとツナも1の上に乗せる。
Aをボールに合わせ、3の上にかけ、シュレッドチーズを散らし、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。