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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 柿とかぶの酒粕明太和え
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柿とかぶの酒粕明太和え プリント

料理写真

酒粕と明太子の発酵食品の組み合わせで、より美味しくなります。
大根、じゃがいも、きゅうりなど、色々な野菜を和えてもおいしい!
深みが出るので、明太子の辛さも和らぎます。

調理時間:15分
カロリー:108Kcal(1人分)
塩分:1.4g(1人分)

材料(4人分)
小かぶ(2個)、小かぶの葉(少々)、柿(1個)、
塩(小さじ1/2)
明太子(1腹)、酒粕(大さじ2)、
マヨネーズ(大さじ2)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
小かぶは薄い櫛切りにし、葉は小口切りにし、塩を振りしんなりさせる。
柿も食べやすい大きさの薄切りにする。
Aをボールに入れよく混ぜ合わせ、12を入れ和える。