クセになる「フワフワもちもち」とした食感!
調理時間:10分
- 材料(1人分)
- おやき生地(3種類共通)…山芋(15cm程度)、
- 小麦粉(大さじ1)、片栗粉(大さじ1)、塩(少々)
- <和風>
- ねぎ(1~2本)、しらす(少々)、納豆(半パック)、
- サラダ油(小さじ1)、ポン酢(適量)
- <洋風>
- スライスベーコン(10cm程度)、サラダ油(小さじ1)、
- チーズ(15g程お好みで)、ケチャップ(適量)、
- マヨネーズ(適量)
- <韓国風>
- ニラ(1~2本)、キムチ(15g程お好みで)、
- ごま油(小さじ1)、醤油(適量)、マヨネーズ(適量)
- 山芋をすりおろしたものに小麦粉、片栗粉、塩を混ぜて生地を作る。
- <和風>
- に刻んだねぎ、しらす、納豆を入れ混ぜる。
- 中火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、を一口大の大きさになるように両面を焼く。
- を皿に盛りポン酢を添える。
- <洋風>
- にベーコン、チーズを入れ混ぜる。
- 中火で加熱したフライパンにサラダ油を入れ、を一口大の大きさになるように両面を焼く。
- ケチャップ、マヨネーズを和えオーロラソースを作る。
- を皿に盛りのソースをかける。
- <韓国風>
- に刻んだニラ、キムチを入れ混ぜる。
- 中火で加熱したフライパンにごま油を入れ、を一口大の大きさになるように両面を焼く。
- 醤油、マヨネーズを和えソースを作る。
- を皿に盛りのソースをかける。