• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 日替わり甘酒即席漬け
  • レシピTOPへ

日替わり甘酒即席漬け プリント

料理写真

すっぱさが気にならない! やさしい酸味が素材の甘味を際立たせます。

調理時間:10分
カロリー:64Kcal(1人分)
塩分:0.5g(1人分)

材料(4人分)
ベースの漬け汁…
大関甘酒(1瓶:190g)、酢(1/2カップ)、
醤油(大さじ1)
漬け野菜…
きゅうり、セロリ、かぶら、大根、
湯むきしたミニトマト、切干大根など、塩(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
ベースの漬け汁を保存容器に作る。
野菜は食べやすい大きさに切り、塩少々をふる。しんなりとしたらギュッと絞り1に漬ける。食べ終わったら、次の野菜も同様にして漬ける。
漬け汁が薄くなったら、継ぎ足す。
切干大根は良く洗い、水気を絞って食べやすい大きさに切り、漬ける。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら