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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒粕クルミ味噌の和え物
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酒粕クルミ味噌の和え物 プリント

料理写真

お酒のおつまみに、たまらない美味しさです。クルミが香ばしく、食感も楽しめる!
翌日は深みが増し、さらにおいしい!

調理時間:20分
カロリー:132Kcal(1人分)
塩分:1.3g(1人分)

材料(4人分)
ほうれん草(1束)、醤油(大さじ1)、
にんじん(70g)、こんにゃく(1/2枚)、クルミ(40g)
だし汁(カップ1と1/2)、
薄口醤油・みりん(各大さじ1)
みそ(20g)、砂糖(小さじ2)、酒粕(大さじ2)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
ほうれん草は色よく茹で、醤油をかけ暫く置き、ギュッと絞り4cm幅に切る。こんにゃくも残った湯でさっと茹でる。
にんじん、こんにゃくは細切りし、Aで5分煮る。
クルミは炒り、すり鉢でする。Bを加え、よく混ぜ、1と水けを切った2を入れ和える。