• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ぴり辛 かっぱ炒め
  • レシピTOPへ

ぴり辛 かっぱ炒め プリント

料理写真

シャキシャキしたきゅうりの食感が楽しい簡単おつまみ。
きゅうりの青臭さがなく、七味の刺激がアクセントになるのでワンカップが進みます。

調理時間:3分

材料(4人分)
きゅうり(2本)、ごま油(大さじ1)、生姜(大さじ1)、
塩(少々)、七味唐辛子(少々)
作り方
きゅうりは乱切りにする。
フライパンにごま油と生姜、1を入れ、軽く炒める。
塩で味を調えた後、器に盛り七味唐辛子をふりかける。
この料理におすすめのお酒
上撰 金冠 ワンカップ
商品情報はこちら