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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > たけのこと鶏肉のごま天ぷら
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たけのこと鶏肉のごま天ぷら プリント おすすめの味わい:【中口】

料理写真

ごまの香ばしさ、たけのこの食感がGOOD!
レモン塩でさっぱりと食べれます。

調理時間:15分
カロリー:686Kcal(1人分)
塩分:1.7g(1人分)

材料(2人分)
たけのこ水煮(70g)、絹さや(30g)、
鶏むね肉(1枚)、卵(1個)、片栗粉(適量)、
炒りごま(100g)、揚げ油・レモン塩(少々)
酒(小さじ2)、オイスターソース(小さじ1)、
にんにくみじん切り(少々)、塩こしょう(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鶏肉はそぎ切りにし、たけのこは食べ易い大きさに切り、調味料Aで下味をつける。
1に片栗粉をまぶし、溶き卵・炒りごまをつけ、カリッと揚げる。
絹さやは素揚げし、レモン塩を少々ふる。
器に盛り合わせる。
※レモン塩はレモンの皮をすりおろし、キッチンペーパーパーで水分を取り、塩と合わせる。天ぷらによく合います。 
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