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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 塩麹の牛肉の網焼き
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塩麹の牛肉の網焼 プリント

料理写真

塩麹のチカラで肉質が柔らかくなり、
お値段以上のお肉に!深い味わいなので、タレなしでOK!バーベキューに最適です。

調理時間:20分
カロリー:613Kcal(1人分)
塩分:4.3g(1人分)

材料(2人分)
牛網焼き用(250g)、サラダ菜(1株)、長ねぎ(1本)
塩麹(大さじ2)、
白みそ・みりん(各大さじ1)、
おろしにんにく(1片分)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
牛肉に混ぜ合わせたAをもみこみ、約5分置く。
1を網で焼く。
長ねぎは4cm程度の細切りし、水にさらした後、水気を切って白髪ねぎにする。
サラダ菜に2の肉と、3の白髪ねぎを乗せる。
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