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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > イカ豆腐しゅうまい
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イカ豆腐しゅうまい プリント おすすめの味わい:【辛口】

料理写真

ヘルシーだけど、イカの風味がしっかりしているので、子供も大人も大満足!
シュウマイの皮の代わりに、キャベツの千切りやキャベツで巻くのもOK!
するめや刺身に飽きたら、ぜひ!

調理時間:20分
カロリー:227Kcal(1人分)
塩分:1.9g(1人分)

材料(2人分)
イカ(1/2杯 100g)、豚ミンチ(100g)、
玉ねぎみじん切り(1/8個分)、木綿豆腐(1/6丁)、
長ねぎみじん切り(3cm分)、
シュウマイの皮(1/2パック)、洋辛子(適量)
塩・生姜汁(各小さじ1/2)、片栗粉(大さじ2)、
こしょう(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
イカは内臓を取り、細かく庖丁で切る。
豆腐はキッチンペーパーに包み水気を取る。
ボールに12と豚ミンチを加え、良く練り、たまねぎ・長ねぎとAを混ぜ、ピンポン玉くらいに丸める。
シュウマイの皮は細切りにし、3の周りにしっかりと手でつける。
強火で10分くらい蒸し、洋辛子を添える。
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
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