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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > レモン桃ゼリーの甘酒ソース
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レモン桃ゼリーの甘酒ソース プリント

料理写真

フルーツと相性バツグンで、フルーツの甘味を引き立てます。
甘酒とフルーツのビタミンやミネラルで、暑い夏に最適のデザート!

調理時間:30分
カロリー:143Kcal(1人分)
塩分:0.1g(1人分)

材料(4人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、レモンしぼり汁(大さじ3)、
白桃・黄桃(各1/2個)、粉ゼラチン(大さじ1)、
水(大さじ3)
水(1カップと1/2)、砂糖(60g)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
白桃、黄桃は薄切りする。
水大さじ3にゼラチンをふり入れ、ふやかす。
Aを沸騰直前まで煮て、火を止める。そこに、2を入れ、溶かす。
3の粗熱を取り、レモン汁を加え、水でぬらした器に1とともに入れて冷やす。
4が固まったら、ひっくり返して器に入れ、大関甘酒を周りに適量を注ぐ。
大関甘酒
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