• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 爽やか甘酒ゼリー
  • レシピTOPへ

爽やか甘酒ゼリー プリント

料理写真

レモンの酸味と大関甘酒の甘味で、爽やかなゼリーに!
ソースに乳酸菌飲料を使った、からだにやさしいデザートです。

調理時間:30分
カロリー:103Kcal(1人分)
塩分:0.1g(1人分)

材料(2人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、ゼラチン(5g)、
水(大さじ3)、レモンの皮のすり下ろし(1/2個分)、
レモン果汁(大さじ1)、ミント
乳酸菌飲料(大さじ2と1/2)、冷水(150cc)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
ゼラチンは水(大さじ3)に振り入れてから混ぜ、しばらく置く。
大関甘酒に湯せんで溶かした1を加え、レモンの皮のすりおろしとレモン果汁を加え、混ぜてから型に入れ、冷やす。
2を2cm角に切り、器に入れ、Aの乳酸菌飲料を注ぐ。
ミントを飾る。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら