野菜がいっぱい入ったヘルシーな大人ハンバーグで、カロリーを気にする人に最適!
酒粕が旨みを引き出しています。
調理時間:25分/
カロリー:257Kcal(1人分)/
塩分:2.1g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 合挽きミンチ(200g)、レンコン(250g)、さやいんげん(10本)、酒粕(大さじ1と1/2)、卵(1個)、塩こしょう(少々)、焼き用バター(大さじ1)、レモン汁(少々)
- 醤油・みりん(各大さじ2)
- 付け合せ…彩り野菜色々(かぶ、かぼちゃ、さつまいも、赤黄パプリカ、さやいんげんなど)
- 作り方
- レンコンはすりおろし、さやいんげんは小口切りにする。
- ボールにミンチを入れよく混ぜ、と酒粕・卵を入れ塩こしょう少々して、再び混ぜ、楕円形にまとめる。
- フライパンにバターを溶かし、を丁寧に両面焼き、を入れ、絡ませる。
- 付け合せの野菜は固い物から順にゆで、器に盛り塩とレモン汁少々かけ、ハンバーグに添える。