味付けなし!アジやサンマでもOK。
ごまと大葉の香りがいい。塩麹で魚臭さも取れる!
調理時間:15分/
カロリー:279Kcal(1人分)/
塩分:2.9g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- カラスカレイ(2切れ)、塩麹(大さじ1)、
- 小麦粉(大さじ1)、揚油(適量)大根の甘酢漬け(少々)、
- 赤紫蘇のふりかけ(小さじ1)、いりごま(大さじ1)、靑紫蘇のみじん切り(3枚分)
- 作り方
- カレイは塩麹をまぶし、5分置き、一口大にそぎ切りする。
- のカレイに小麦粉を薄くつけ、170度の油でカリッと揚げ、熱いうちに、をまぶす。
- 花びら型で抜いた、大根の甘酢漬けを散らす。
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