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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 豚肉とコーンのトマトシチュー
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【アレルギー対策レシピ】

豚肉とコーンのトマトシチュー プリント 不使用:【小麦】【乳製品】

料理写真

塩麹で豚肉が柔らかい!コーンの甘味がたっぷり出てて、やさしい味わい!
トマトが苦手なお子さまでも、きっと大丈夫な甘さ。

調理時間:20分
カロリー:295Kcal(1人分)
塩分:2.8g(1人分)

材料(4人分)
豚塊肉(250g)、塩麹(大さじ2)、
玉ねぎ(1個)、にんにくみじん切り(1片分)、
茹でコーン缶(1缶)、クリームコーン缶(1缶)、
トマト(2個)、さやいんげん(8本)、
焼用サラダ油(大さじ1)、塩こしょう(少々)
スープ(湯4カップ + チキンコンソメ1個)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩麹をまぶす。
玉ねぎは薄切り、にんにくはみじん切りにする。トマトはザク切りにし、さやいんげんは、ななめ細切りにする。
鍋にサラダ油と2のにんにくを入れ炒め、2の玉ねぎも加え、さらに炒める。
31の豚肉と2のトマトも加え炒め、Aと茹でコーンを入れ、アクを取りながら、10分煮る。
クリームコーンと2のさやいんげんを加え、さっと煮る。塩こしょうで味を整え、火を止める。