• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOMEHOME
  • 商品情報商品情報
  • 知る・楽しむ知る・楽しむ
  • 食品・バイオ食品・バイオ
  • オンラインショップオンラインショップ
  • 企業情報企業情報
  • 企業情報企業情報
  • ENGLISHCHINESE
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒しゃぶしゃぶ

酒しゃぶしゃぶ

  • facebook
  • twitter
  • LINE

料理写真

酒がたっぷり入っているので、肉は柔らかく、
そして野菜や肉の甘味が増し、とても美味しくなります。

調理時間:20分(漬込み時間除く)
カロリー:347Kcal(1人分)
塩分:1.3g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
牛しゃぶしゃぶ用(300g)、白菜(6枚)、長ねぎ(1本)、春菊(1束)、生しいたけ(1パック)、
にんじん(1/2本分)、大根(4cm)、ぽん酢、ゴマダレ
酒(1カップ)、湯(4カップ)、だし昆布(7cm角1枚)
作り方
白菜はざく切り、長ねぎはななめ切り、生しいたけは飾り切り、
にんじん・大根はスライサーで薄くスライスする。
鍋にだし昆布を敷き、酒と湯を入れ、煮立ってきたら昆布を取り出し1と牛肉・春菊をくゆらせ、
ポン酢、またはゴマダレで食べる。
オススメのお酒