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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 牛スジと大根の甘酒味噌煮込み
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牛スジと大根の甘酒味噌煮込み プリント

料理写真

甘酒がスジ肉独特のニオイをマスキング!
大関甘酒と赤味噌は、とても相性がよく、深い味わいになります。

調理時間:25分
カロリー:390Kcal(1人分)
塩分:2.4g(1人分)

材料(4人分)
牛スジ肉(200g)、長ねぎ(少々)、
生姜薄切り(3枚)、大根(1/2本:500g)、
厚揚げ(1枚)、だし汁(2カップ)、
青ねぎ(小口切り:3 本)
大関甘酒(1瓶:190g)、赤味噌(大さじ4)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
牛スジ肉は食べやすい大きさに切る。沸騰した湯に長ねぎ少々と生姜薄切りとともに茹で、ざるにあげる。
大根は1/4に切り、2cm角に切る。
厚揚げを2cm角に切る。
だし汁に123を入れ、中火でゆっくり煮る。大根が柔らかくなったらAを入れ5分くらい煮て、火を止める。
器に入れ、青ねぎの小口切りを散らす。
大関甘酒
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