• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 海老のジュリエンヌカツ
  • レシピTOPへ

【アレルギー対策レシピ】

海老のジュリエンヌカツ プリント 不使用:【卵】【小麦】

料理写真

じゃがいものせん切りを衣にした楽しい海老カツ!
フライドポテトのような食感とエビの甘味がおいしい!ソースは生姜がアクセント!

調理時間:20分
カロリー:378Kcal(1人分)
塩分:2.4g(1人分)

材料(4人分)
海老(12尾)、じゃがいも(5個)、揚油(適量)、
塩麹(大さじ2)
米粉(大さじ3)、大関甘酒(大さじ2)
とんかつソース(大さじ4) + おろししょうが(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
海老は背ワタと殻を取り、塩麹をまぶし腹開きにする。
皮を剥いたじゃがいもはせん切りにする。(洗わない)
Aを混ぜる。
1の海老に3をつける。
42のじゃがいもに、押さえながら全体につける。
5を170度の油でゆっくりとカリッと揚げ、Bを添えて盛る。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら
甘酒ってカラダにうれしい!