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レモン甘酒シャーベット プリント

料理写真

甘酒スムージーに卵白のメレンゲをプラス。夏の暑い時に、最適な爽やかデザートです。

調理時間:50分
カロリー:126Kcal(1人分)
塩分:0.6g(1人分)

材料(2人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、りんご(1/4個)、
レモン汁(1/2個分:大さじ1と1/2)、
レモンの皮(1/2個分)、塩水(少々)、ミント
卵白(1/2個)、砂糖(大さじ1)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
容器に大関甘酒とレモン汁、レモンの皮のすりおろしを加え、冷凍庫で固める。
卵白は砂糖を加え、角が立つまで泡立てる。
1が固まったらミキサーで攪拌し保冷容器に入れ、2を混ぜ合わせる。再度冷凍庫に入れ固める。
りんごは5mm角に切り、さっと塩水をくぐらせる。
3を器に入れ、4とミントの葉をのせる。
大関甘酒
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