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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 牛ステーキの切り重ね

牛ステーキの切り重ね

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料理写真

みょうがや大根おろしで牛肉もさっぱり食べれる!
タレは焼肉のタレで簡単に!

調理時間:15
カロリー:828Kcal(1人分)
塩分:0.9g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
牛ステーキ肉(2枚)、にんにくスライス(1片分)、塩麹(少々)、サラダ油(小さじ2)、
大根おろし(1カップ)、みょうが(2本)、生姜(1片分)、貝割菜(1/2パック)、
アーリーレッド(少々)、焼肉のタレ(適量)
作り方
フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのスライスをゆっくり炒め、取り出す。
牛ステーキに塩麹少々を絡め、好みの焼き加減で焼く。
みょうが・生姜・アーリーレッドはせん切りにし、さっと水にさらし、水気を取る。貝割菜は根元を落とし、半分に切る。
2をそぎ切りし、1と大根おろしを間に挟みながら、重ねて盛る。
焼肉のタレ少々をかけて仕上げる。
オススメのお酒
大坂屋 長兵衛 大吟醸
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