みょうがや大根おろしで牛肉もさっぱり食べれる!
タレは焼肉のタレで簡単に!
調理時間:15分/
カロリー:828Kcal(1人分)/
塩分:0.9g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- 牛ステーキ肉(2枚)、にんにくスライス(1片分)、塩麹(少々)、サラダ油(小さじ2)、
大根おろし(1カップ)、みょうが(2本)、生姜(1片分)、貝割菜(1/2パック)、
アーリーレッド(少々)、焼肉のタレ(適量)
- 作り方
- フライパンにサラダ油を入れ、にんにくのスライスをゆっくり炒め、取り出す。
- 牛ステーキに塩麹少々を絡め、好みの焼き加減で焼く。
- みょうが・生姜・アーリーレッドはせん切りにし、さっと水にさらし、水気を取る。貝割菜は根元を落とし、半分に切る。
- をそぎ切りし、と大根おろしを間に挟みながら、重ねて盛る。
- 焼肉のタレ少々をかけて仕上げる。
オススメのお酒