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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒煮の豚肉東波肉風

甘酒煮の豚肉東波肉風

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料理写真

豚肉を大関甘酒で煮ることが、
深みとやわらかさの秘訣!

調理時間:30
カロリー:429Kcal(1人分)
塩分:1.7g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(6人分)
豚バラ肉かたまり(500g)、醤油(大さじ1)、チンゲン菜(2株)、ゆで卵、
ミニトマト(少々)、パセリ(少々)、サラダ油(大さじ3)
大関甘酒(1瓶:190g)、チキンコンソメ(1個)、湯(4カップ)、オイスターソース(大さじ2)、生姜薄切り(少々)、長ねぎ(少々)
作り方
豚バラ肉かたまりは醤油(大さじ1)を手でもみこむようにつける。熱したサラダ油の中で、
面を変えながら揚げ焼きし、焼き色をつける。
鍋にA1の豚肉を入れ、火を点ける。アクを取りながら、ふたをし、ことこと煮る。
串がすっと通るようになれば、ふたを取り、煮汁が少なくなるまで煮る。
色よく茹でたチンゲン菜を8つ割にして器に敷く。薄切りした3をのせ、ゆで卵・ミニトマト・パセリを飾る。
煮た豚肉を鍋ごと冷蔵庫に入れ、一晩置くと表面に脂が固まります。
固まった脂を除けばあっさり仕上がります。(脂はチャーハンなどのラードかわりに使用できます。)
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