深い味わいでありながら、濃厚ではないので、
箸がすすみます。
調理時間:20分/
カロリー:430Kcal(1人分)/
塩分:2.2(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 豚ステーキ用肉(4枚)、焼き用バター(大さじ1)、生姜のせん切り(50g)
- 酒、醤油(少々)
- 大関甘酒(150g)、醤油(大さじ2と1/2)
- 付け合せ…かぼちゃ、赤パプリカ、ピーマン(各適宜)、塩、こしょう(少々)
- 作り方
- 豚肉にをふる。
- フライパンにバターを溶かし、を入れ、焼き色がつくまで焼く。
- と生姜を加え、煮絡める。
- かぼちゃは櫛切り、赤パプリカ・ピーマンは1cmの細切りにする。フライパンで焼き、塩少々とこしょうをふる。
- 器に豚肉を盛り、の生姜をのせ、を添える。
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