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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 鶏肉と栗と秋野菜の酒蒸し煮

鶏肉と栗と秋野菜の酒蒸し煮

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料理写真

おだしなしでこの深い味!味付け簡単に、日本を感じる味を出せます。
日本酒を使って、素材の旨みを引き出した、なつかしの味!

調理時間:25分(漬込み時間除く)
カロリー:319Kcal(1人分)
塩分:1.4g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
鶏もも肉(1枚)、塩・こしょう(少々)、生シイタケ(3枚)、しめじ(1/2パック)、にんじん ※型で抜く(1/3本)、栗甘露煮(4個)、絹さや(10枚)、サラダ油(大さじ1)、にんにくみじん切り(1片分)、薄口醤油(小さじ2)
酒(1カップ)、塩麹(大さじ1)、こしょう(少々)
作り方
鶏肉はそぎ切りし、塩・こしょうで下味をつける。
生シイタケはそぎ切り、しめじは小房にわけ、にんじんは型で抜く。
栗甘露煮はざるにいれ、水気を取る。
絹さやは筋をとる。
フライパンにサラダ油(大さじ1)とみじん切りにした、にんにく・1の鶏肉を入れ、炒める。
鶏肉に火が通ったら、2を加え、軽く炒め、Aを入れ、ふたをして中火にし、蒸し煮する。
3をいれ、薄口醤油を回し入れ、火を止める。
オススメのお酒
上撰 辛丹波
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