おだしなしでこの深い味!味付け簡単に、日本を感じる味を出せます。
日本酒を使って、素材の旨みを引き出した、なつかしの味!
調理時間:25分(漬込み時間除く)/
カロリー:319Kcal(1人分)/
塩分:1.4g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 鶏もも肉(1枚)、塩・こしょう(少々)、生シイタケ(3枚)、しめじ(1/2パック)、にんじん ※型で抜く(1/3本)、栗甘露煮(4個)、絹さや(10枚)、サラダ油(大さじ1)、にんにくみじん切り(1片分)、薄口醤油(小さじ2)
- 酒(1カップ)、塩麹(大さじ1)、こしょう(少々)
- 作り方
- 鶏肉はそぎ切りし、塩・こしょうで下味をつける。
- 生シイタケはそぎ切り、しめじは小房にわけ、にんじんは型で抜く。
- 栗甘露煮はざるにいれ、水気を取る。
- 絹さやは筋をとる。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)とみじん切りにした、にんにく・の鶏肉を入れ、炒める。
- 鶏肉に火が通ったら、を加え、軽く炒め、を入れ、ふたをして中火にし、蒸し煮する。
- をいれ、薄口醤油を回し入れ、火を止める。
オススメのお酒
- 上撰 辛丹波
- 商品情報はこちら