塩麹のチカラで肉質が柔らかくなり、お値段以上のお肉に!
深い味わいなので、タレなしでOK!バーベキューに最適です。
調理時間:20分(漬込み時間除く)/
カロリー:613Kcal(1人分)/
塩分:4.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- 牛網焼き用(250g)、サラダ菜(1株)、長ねぎ(1本)
- 塩麹(大さじ2)、白みそ・みりん(各大さじ1)、おろしにんにく(1片分)
- 作り方
- 牛肉に混ぜ合わせたをもみこみ、約5分置く。
- を網で焼く。
- 長ねぎは4cm程度の細切りし、水にさらした後、水気を切って白髪ねぎにする。
- サラダ菜にの肉と、の白髪ねぎを乗せる。
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