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甘酒鶏南蛮 プリント

料理写真

カリッと揚がった鶏肉に大関甘酒の入った深みのあるタレが絡み、
和風のやわらかい味わいに。

調理時間:20分
カロリー:505Kcal(1人分)
塩分:3.6g(1人分)

材料(4人分)
鶏もも肉(2枚)、片栗粉(大さじ3)、
サラダ油(揚げ用)
酒・塩・醤油(各少々)
大関甘酒(1瓶:190g)、醤油、酢(各大さじ3)、
赤唐辛子(種を取り輪切り:1本)、
生姜・にんにくのみじん切り(各大さじ1)、
ごま油(小さじ1)、三つ葉ざく切り(1束)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
鶏肉は一口大に切り、Aをもみこむ。
1に片栗粉をつけ、170度の油でカリッと揚げる。
Bをボールに混ぜ合わせる。
2を熱いうちに3に入れて絡め、盛る。
大関甘酒
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