• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒だし巻き
  • レシピTOPへ

甘酒だし巻き プリント

料理写真

“だし”いらずで簡単!しっかりと味がついているので、お弁当にも最適です。

調理時間:10分
カロリー:129Kcal(1人分)
塩分:0.9g(1人分)

材料(4人分)
大関甘酒(1/2瓶:95g)、卵(3個)、
塩(小さじ1/5)、薄口醤油(小さじ1)、
三つ葉(1株)、サラダ油、大根おろし
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
ボールに卵、大関甘酒、塩、薄口醤油を入れ溶きほぐす。
三つ葉のざく切りを加え、混ぜる。
卵焼き器にサラダ油を薄く引き、2の1/3をいれ、底が固まってきたらクルッと巻き、巻き終わったら手元によせ、再び2を流し巻く。3回くらい繰り返しだし巻き卵を作る。
食べやすい大きさに切り、大根おろしを添える。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら