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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > サバの塩麹レモンバターソテー
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サバの塩麹レモンバターソテー プリント

料理写真

塩麹とバターがよく合い、なぜかイタリアを感じる意外な美味しさです。
ふっくらとしたサバをお楽しみいただけます。

調理時間:20分
カロリー:398Kcal(1人分)
塩分:3.0g(1人分)

材料(2人分)
サバ(2切れ)、じゃがいも(2個)、
赤パプリカ(1/4個)
塩麹(大さじ1と1/2)
小麦粉(大さじ1)、サラダ油(大さじ1)
バター(大さじ2)、レモン汁(大さじ1と1/2)
塩麹(小さじ1)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
さばはAをまぶし、約5分置く。
じゃがいもは一口大に切り、ゆでた後、水気を飛ばし粉吹き芋にする。
パプリカは細切りし、さっと焼く。
1のサバにBの小麦粉を付ける。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、4のサバを弱火で両面を焼く。
器に5のサバと23を盛りソースをかける。
フライパンにバター(大さじ2)を入れ、弱火でバターを溶かし、溶けたところに、レモン汁と塩麹を加える。
この料理におすすめのお酒
上撰 辛丹波
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※当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。