• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒フルーツ餅
  • レシピTOPへ

甘酒フルーツ餅 プリント

料理写真

中身はフルーツ!レンジでできる簡単スウィーツ。

調理時間:15分
カロリー:232Kcal(1人分)
塩分:0.0g(1人分)

材料(4人分)
大関甘酒(1瓶:190g)、白玉粉(150g)、
打ち粉用片栗粉(大さじ3)、グラニュー糖(大さじ1)、
オレンジリキュール(小さじ1)、ミント
中身…巨峰(種無し、皮をむいておく)
マンゴー・パインなど
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
巨峰、2cm角に切ったマンゴー、パインにグラニュー糖とオレンジリキュールをかける。
耐熱容器に白玉粉と大関甘酒を入れ、粒がなくなるまでよく混ぜる。ラップをして、600Wの電子レンジで3分加熱する。
取り出してからこねて、再びラップをし電子レンジで1分加熱する。
熱いうちに打ち粉をした板の上で12等分し、広げて1を包む。
餅の上に薄く切ったフルーツとミントをのせる。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら