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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > サバ缶みぞれ鍋

サバ缶みぞれ鍋

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料理写真

サバの濃厚な味わいが大根おろしでまろやかに大変身。
野菜もしっかりとれ、冬の晩酌にぴったり!

調理時間:10

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(1人分)
サバ缶詰[味噌煮](1缶)、大根おろし(10cm程度)、青ねぎ(少々)、塩(お好みで少々)、
こしょう(お好みで少々)、醤油(お好みで少々)
作り方
青ねぎは小口切りにしておく。
大根をおろす。
サバ缶詰を鍋の真ん中、回りに大根おろしを入れ、フタをして弱火で煮る。
全体に火が通ったらお好みに合わせて塩、こしょう、醤油で味を調えた後、ねぎをふりかける。
※サバ缶詰なら、水煮、醤油煮などでもOK!水煮ならポン酢を添えていただくとさらに美味しいです。
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