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串揚げ

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料理写真

急なお客様や家族のパーティに!子供たちの好きなさつまいもも添えて。
お酒とおろし玉ねぎで、高級ケチャップに大変身!
いろんなタイプのお酒で楽しめる、串揚げ。

調理時間:20分(漬込み時間除く)
カロリー:439Kcal(1人分)
塩分:1.5g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(2人分)
さつまいも(1本)、豚薄切り肉(150g)、ピーマン(3個)、海老(8尾)、小麦粉、溶き卵、パン粉揚げ油
醤油・酒・生姜汁(各小さじ1)
タレ…トマトケチャップ(大さじ3)、おろし玉ねぎ(小さじ1)煮切り酒(大さじ1)、レモン汁、
ウスターソース(各小さじ1)
作り方
サツマイモは1.5cm幅の輪切りにし、サッと茹で、串にさす。
Aの下味をつけた豚肉に、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、
くるっと巻き、ピーマンといっしょに串にさす。
海老は殻と背ワタを取り、小麦粉、溶き卵、パン粉をつけ、串にさす。
123を180度の油で揚げる。
タレをつけ食べる。
オススメのお酒
上撰金冠ワンカップ
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