• ENGLISH
  • CHINESE
  • お問い合わせ
menu
  • HOME
  • 大関とは
  • 商品情報
  • 知る・楽しむ
  • 食品・バイオ
  • 企業情報
  • オンラインショップ
HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ひじきと香味野菜の梅甘酒サラダ
  • レシピTOPへ

ひじきと香味野菜の梅甘酒サラダ プリント

料理写真

ドレッシングは、大関甘酒と梅干し。甘酸っぱい、さっぱりサラダ。

調理時間:10分
カロリー:36Kcal(1人分)
塩分:0.6g(1人分)

材料(4人分)
茹でひじき(30g)、きゅうり(1本)、
みょうが(2本)、ラディシュ(4個)、
青じそ(10枚)、塩(少々)
大関甘酒(1/2瓶:95g)、
梅干し(種を取ってつぶす:大1個分)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
茹でひじきは熱湯をかけ、水気を取る。
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切り、みょうがと青じそはせん切り、ラディシュは薄切りにする。塩少々をふり、しんなりとしたらギュッと絞る。
Aを合わせ、12を和える。
大関甘酒
商品写真
商品情報はこちら ご購入はこちら