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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 甘酒汁なし担担ビーフン
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  • 【アレルギー対策レシピ】

    甘酒汁なし担担ビーフン プリント 不使用:【乳製品】【卵】

    料理写真

    甘酒を加えることでとても深い味わいの肉みそが出来上がり!
    肉みそは、多い目に作っても、4日位冷蔵庫で持ちます。さっぱりな担担麺!

    調理時間:20分
    カロリー:485Kcal(1人分)
    塩分:2.8g(1人分)

    材料(4人分)
    ビーフン(300g)、豚ミンチ(250g)、
    ラー油(少々)、ごま油(大さじ1)
    にんにくみじん切り(1片分)、
    長ねぎみじん切り(1/2本分)
    赤みそ(120g)、
    醤油・トマトケチャップ(各大さじ2)
    大関甘酒(1瓶:190g)、豆板醤(大さじ1)
    トッピング…長ねぎ(1/2本)、きゅうり(1本)、
    赤・黄パプリカ(適量)
    • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
    作り方
    鍋にごま油(大さじ1)を熱し、Aと豚ミンチを入れ炒め、ミンチの色が変わってきたらBを加え炒めあげ、肉みそを作る。
    トッピングの長ねぎ・きゅうりはせん切りにし、長ねぎは水にさらし、白髪ねぎにする。
    丼ぶりなどの器の底にラー油を少々を入れる。
    ビーフンは熱湯で3分茹で、水気をよく取り、3の器に入れ、1の肉みそを乗せて、最後に2の白髪ねぎときゅうり・赤黄パプリカを乗せる。
    ※肉みそは8人分
    大関甘酒
    商品写真
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    甘酒ってカラダにうれしい!