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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > 酒粕ずんだもち
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酒粕ずんだもち プリント

料理写真

酒粕が入って、あっさりとした甘さに。
塩味も感じられ、食べ飽きしないおいしさ。

調理時間:20分
カロリー:294Kcal(1人分)
塩分:0.5g(1人分)

材料(4人分)
白玉粉(100g)、上新粉(60g)、
砂糖(大さじ1と1/2)、水(100cc~)
茹で枝豆の実(200g)、砂糖(1/2カップ)、
酒粕( 大さじ1)、塩(少々)
  • 当社の栄養表示は、各原材料の分析値、または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
作り方
Aをボールに入れ混ぜ、水を100cc位入れ、混ぜながら固さを見て、固いようであれば、水を少しずつ足す。耳たぶの固さにし、丸め、真ん中をへこませる。
沸騰した湯に入れ浮き上がってから1分ほど煮てから、冷水に入れ冷やす。
Bをフードプロセッサーに入れ、すり混ぜて、ずんだあんをつくる。
2を器に盛り、3をかける。