酒がたっぷり入っているので、肉は柔らかく、
そして野菜や肉の甘味が増し、とても美味しくなります。
調理時間:20分(漬込み時間除く)/
カロリー:347Kcal(1人分)/
塩分:1.3g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 牛しゃぶしゃぶ用(300g)、白菜(6枚)、長ねぎ(1本)、春菊(1束)、生しいたけ(1パック)、
にんじん(1/2本分)、大根(4cm)、ぽん酢、ゴマダレ - 酒(1カップ)、湯(4カップ)、だし昆布(7cm角1枚)
- 作り方
- 白菜はざく切り、長ねぎはななめ切り、生しいたけは飾り切り、
にんじん・大根はスライサーで薄くスライスする。 - 鍋にだし昆布を敷き、酒と湯を入れ、煮立ってきたら昆布を取り出しと牛肉・春菊をくゆらせ、
ポン酢、またはゴマダレで食べる。
オススメのお酒