ごまの香ばしさ、たけのこの食感がGOOD!
レモン塩でさっぱりと食べれます。
調理時間:15分(漬込み時間除く)/
カロリー:686Kcal(1人分)/
塩分:1.7g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(2人分)
- たけのこ水煮(70g)、絹さや(30g)鶏むね肉(1枚)、卵(1個)、片栗粉(適量)、炒りごま(100g)、
揚げ油・レモン塩(少々) - 酒(小さじ2)、オイスターソース(小さじ1)、にんにくみじん切り(少々)、塩こしょう(少々)
- 作り方
- 鶏肉はそぎ切りにし、たけのこは食べ易い大きさに切り、調味料で下味をつける。
- に片栗粉をまぶし、溶き卵・炒りごまをつけ、カリッと揚げる。
- 絹さやは素揚げし、レモン塩を少々ふる。
- 器に盛り合わせる。
- レモン塩はレモンの皮をすりおろし、キッチンペーパーパーで水分を取り、塩と合わせる。
天ぷらによく合います。
オススメのお酒
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