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HOME > 知る・楽しむ > 大関レシピ > ポテトサラダカツ

ポテトサラダカツ

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料理写真

子供も大好きなおかずで、親子の会話も弾みます!
お弁当にもピッタリ!じゃがいもの味わいがキリッとした辛口の冷酒にピッタリ!

調理時間:25分(漬込み時間除く)
カロリー:605Kcal(1人分)
塩分:1.8g(1人分)

当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。

材料(4人分)
豚肉薄切り(300g)、塩・こしょう(少々)、キャベツ(8枚)、じゃがいも(4個)、ハム(6枚)、玉ねぎ(1/2個)、ゆでグリンピース(少々)、マヨネーズ(大さじ3)、塩・こしょう(少々)、小麦粉・卵・パン粉(適量)、揚げ油(適量)、とんかつソース(適量)
付け合せ…レタス・レモン・ミニトマト(適量)
作り方
キャベツをさっとゆでる。
じゃがいもは乱切りにし、粉吹き芋にし、つぶす。
ハム・玉ねぎはみじん切りにし、2のじゃがいもに混ぜる。
3にグリンピース・マヨネーズを加え、塩こしょうで味を整える。
豚肉を広げ軽く塩こしょうし、キャベツをその上に広げ、4のポテトサラダをのせ、
端を折り、クルクルとまく。
5に小麦粉・卵・パン粉をつけ、カリッと揚げる。
レタス、レモン、ミニトマトを添え、とんかつソースを添える。
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