子供も大好きなおかずで、親子の会話も弾みます!
お弁当にもピッタリ!じゃがいもの味わいがキリッとした辛口の冷酒にピッタリ!
調理時間:25分(漬込み時間除く)/
カロリー:605Kcal(1人分)/
塩分:1.8g(1人分)
当社の栄養表示は、各原材料の分析値、
または「五訂日本食品標準成分表」に基づき算出した値の合計値です。
- 材料(4人分)
- 豚肉薄切り(300g)、塩・こしょう(少々)、キャベツ(8枚)、じゃがいも(4個)、ハム(6枚)、玉ねぎ(1/2個)、ゆでグリンピース(少々)、マヨネーズ(大さじ3)、塩・こしょう(少々)、小麦粉・卵・パン粉(適量)、揚げ油(適量)、とんかつソース(適量)
- 付け合せ…レタス・レモン・ミニトマト(適量)
- 作り方
- キャベツをさっとゆでる。
- じゃがいもは乱切りにし、粉吹き芋にし、つぶす。
- ハム・玉ねぎはみじん切りにし、のじゃがいもに混ぜる。
- にグリンピース・マヨネーズを加え、塩こしょうで味を整える。
- 豚肉を広げ軽く塩こしょうし、キャベツをその上に広げ、のポテトサラダをのせ、
端を折り、クルクルとまく。 - に小麦粉・卵・パン粉をつけ、カリッと揚げる。
- レタス、レモン、ミニトマトを添え、とんかつソースを添える。
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